工夫と悪乗りの楽しさ
ジャガイモを堪能
この秋に演奏会に出てみようと言うことになったのは良いのですが 子供の頃にラジオやテレビが無く 手拍子で歌う演歌くらいしか聞いてなかったものですから 体の中に 4/4拍子しか棲んで無いらしく、 昔から子供に 「お父さんは何をやっても 4/4だね」と 謂われ続けたので 自覚はしています、 ところが 教わってもその通りに出来ないので やむなくビデオを撮って帰り 今から特訓で-す。
ご近所でジャガイモをいただいたので
小さいのは ベイクドポテト…ベーコン・マヨネーズバター添え
大きいのは スライサーで千切りにして バターと塩でロスティー
ニンジンとタマネギを加えたのでガレットとか言うらし いのですが かまわんでしょう
上の料理が美味しかったのでちょっと悪乗り
スライスしたジャガイモに小麦粉を振り かき混ぜてちょっと粘りけを出してつなぎにしたのを薄く焼き、これをお好み焼きに、大変美味しいのですが 食べ方はピザ風でないとうまくいきませんでしたので ついでに本当にピザに
お好み焼きが美味しかったので本気で悪乗り
ミキサーにかけた後 本格的にお好み焼き風に、 これはもちっとしています できたての熱いうちなら本当に美味しいのですが 1度冷えると別物ですから注意して下さい、もちっとして 返しにくいのですが 千切りのジャガイモを加えると返しやすいかも知れません